Questão
ID 2816908Disciplina: Biologia
Assunto: Hábitat e Nicho Ecológico
Ano: 2023 Banca: COTEC FADENOR - Fundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino Superior do Norte de Minas Órgão: Prefeitura Municipal de Pedra Azul
A capivara, cujo nome científico é Hydrochoerus hydrochaeris, é mamífero roedor da família Caviidae. Essa espécie utiliza a água como estratégia para se defender dos predadores. Capim, ervas, entre outras vegetações encontradas nas margens de rios e lagos, são o alimento das capivaras. Seus dentes são bastante pontudos, chegando entre 6 a 7 cm. Em uma gestação, a fêmea da capivara é capaz de gerar até 8 filhotes. Essa descrição refere-se ao(à)