Questão
ID 2791281Disciplina: Biologia
Assunto: Hábitat e Nicho Ecológico
Ano: 2023 Banca: Bios Concursos Órgão: Prefeitura Municipal de Dormentes
O lagarto teiú (Salvator merianae) faz parte do grupo que inclui os maiores lagartos das Américas e podem atingir facilmente 1,5 metros de comprimento. No Brasil, são bem comuns no Cerrado e na Caatinga; a fêmea dessa espécie costuma por entre 10 e 32 ovos a cada ninhada. A sua alimentação é a típica dos animais onívoros, bastante afeitos a uma dieta à base de insetos, pequenos artrópodes, ovos, frutas, raízes, e até mesmo pequenas aves ou pequenos roedores.
Além das características morfológicas do animal, a descrição do lagarto teiú corresponde ao seu: