Questão 2791281

Biologia · 2023

Questão

ID 2791281

Disciplina: Biologia

Assunto: Hábitat e Nicho Ecológico

Ano: 2023 Banca: Bios Concursos Órgão: Prefeitura Municipal de Dormentes


O lagarto teiú (Salvator merianae) faz parte do grupo que inclui os maiores lagartos das Américas e podem atingir facilmente 1,5 metros de comprimento. No Brasil, são bem comuns no Cerrado e na Caatinga; a fêmea dessa espécie costuma por entre 10 e 32 ovos a cada ninhada. A sua alimentação é a típica dos animais onívoros, bastante afeitos a uma dieta à base de insetos, pequenos artrópodes, ovos, frutas, raízes, e até mesmo pequenas aves ou pequenos roedores.

Além das características morfológicas do animal, a descrição do lagarto teiú corresponde ao seu:

Alternativas da questão 2791281
Pular para o conteúdo principal