Questão 2562279

Estatística · 2014

Questão

ID 2562279

Disciplina: Estatística

Assunto: Diagrama de Árvore

Ano: 2014 Banca: FGV - Fundação Getúlio Vargas Órgão: Secretaria de Estado de Saúde do Amazonas


As tabelas Distribuição Normal Padrão Acumulada e Distribuição t de Student estão no final deste caderno.

Tabela I: Distribuição Normal Padrão Acumulada

Fornece Φ(z) = P(-∞ < Z < z), para todo z, de 0,01 em 0,01, desde z = 0,00 até z = 3,59

A distribuição de Z é Normal(0;1)

z

0,00

0,01

0,02

0,03

0,04

0,05

0,06

0,07

0,08

0,09

0,0

0,50

0,504

0,508

0,512

0,516

0,5199

0,5239

0,5279

0,5319

0,5359

0,1

0,5398

0,5438

0,5478

0,5517

0,5557

0,5596

0,5636

0,5675

0,5714

0,5753

0,2

0,5793

0,5832

0,5871

0,591

0,5948

0,5987

0,6026

0,6064

0,6103

0,6141

0,3

0,6179

0,6217

0,6255

0,6293

0,6331

0,6368

0,6406

0,6443

0,6480

0,6517

0,4

0,6554

0,6591

0,6628

0,6664

0,670

0,6736

0,6772

0,6808

0,6844

0,6879

0,5

0,6915

0,6950

0,6985

0,7019

0,7054

0,7088

0,7123

0,7157

0,7190

0,7224

0,6

0,7257

0,7291

0,7324

0,7357

0,7389

0,7422

0,7454

0,7486

0,7517

0,7549

0,7

0,7580

0,7611

0,7642

0,7673

0,7704

0,7734

0,7764

0,7794

0,7823

0,7852

0,8

0,7881

0,791

0,7939

0,7967

0,7995

0,8023

0,8051

0,8078

0,8106

0,8133

0,9

0,8159

0,8186

0,8212

0,8238

0,8264

0,8289

0,8315

0,8340

0,8365

0,8389

1,0

0,8413

0,8438

0,8461

0,8485

0,8508

0,8531

0,8554

0,8577

0,8599

0,8621

1,1

0,8643

0,8665

0,8686

0,8708

0,8729

0,8749

0,8770

0,8790

0,8810

0,8830

1,2

0,8849

0,8869

0,8888

0,8907

0,8925

0,8944

0,8962

0,8980

0,8997

0,9015

1,3

0,9032

0,9049

0,9066

0,9082

0,9099

0,9115

0,9131

0,9147

0,9162

0,9177

1,4

0,9192

0,9207

0,9222

0,9236

0,9251

0,9265

0,9279

0,9292

0,9306

0,9319

1,5

0,9332

0,9345

0,9357

0,9370

0,9382

0,9394

0,9406

0,9418

0,9429

0,9441

1,6

0,9452

0,9463

0,9474

0,9484

0,9495

0,9505

0,9515

0,9525

0,9535

0,9545

1,7

0,9554

0,9564

0,9573

0,9582

0,9591

0,9599

0,9608

0,9616

0,9625

0,9633

1,8

0,9641

0,9649

0,9656

0,9664

0,9671

0,9678

0,9686

0,9693

0,9699

0,9706

1,9

0,9713

0,9719

0,9726

0,9732

0,9738

0,9744

0,9750

0,9756

0,9761

0,9767

2,0

0,9772

0,9778

0,9783

0,9788

0,9793

0,9798

0,9803

0,9808

0,9812

0,9817

2,1

0,9821

0,9826

0,9830

0,9834

0,9838

0,9842

0,9846

0,9850

0,9854

0,9857

2,2

0,9861

0,9864

0,9868

0,9871

0,9875

0,9878

0,9881

0,9884

0,9887

0,9890

2,3

0,9893

0,9896

0,9898

0,9901

0,9904

0,9906

0,9909

0,9911

0,9913

0,9916

2,4

0,9918

0,9920

0,9922

0,9925

0,9927

0,9929

0,9931

0,9932

0,9934

0,9936

2,5

0,9938

0,9940

0,9941

0,9943

0,9945

0,9946

0,9948

0,9949

0,9951

0,9952

2,6

0,9953

0,9955

0,9956

0,9957

0,9959

0,996

0,9961

0,9962

0,9963

0,9964

2,7

0,9965

0,9966

0,9967

0,9968

0,9969

0,997

0,9971

0,9972

0,9973

0,9974

2,8

0,9974

0,9975

0,9976

0,9977

0,9977

0,9978

0,9979

0,9979

0,9980

0,9981

2,9

0,9981

0,9982

0,9982

0,9983

0,9984

0,9984

0,9985

0,9985

0,9986

0,9986

3,0

0,9987

0,9987

0,9987

0,9988

0,9988

0,9989

0,9989

0,9989

0,9990

0,9990

3,1

0,9990

0,9991

0,9991

0,9991

0,9992

0,9992

0,9992

0,9992

0,9993

0,9993

3,2

0,9993

0,9993

0,9994

0,9994

0,9994

0,9994

0,9994

0,9995

0,9995

0,9995

3,3

0,9995

0,9995

0,9995

0,9996

0,9996

0,9996

0,9996

0,9996

0,9996

0,9997

3,4

0,9997

0,9997

0,9997

0,9997

0,9997

0,9997

0,9997

0,9997

0,9997

0,9998

3,5

0,9998

0,9998

0,9998

0,9998

0,9998

0,9998

0,9998

0,9998

0,9998

0,9998

Obs.: Se z < 0, então Φ(z) = P(−∞ < Z < z) = 1 − Φ(−z).

Tabela II: Distribuição t de Student

Fornece o quantil tp em função do no de g.l. ν (linha) e de p = P(T≤tp) (coluna) T tem distribuição t de Student com ν g.l.

ν \ p

0,6

0,7

0,8

0,9

0,975

0,98

0,99

0,995

1

0,325

0,727

1,376

3,078

12,706

15,895

31,821

63,657

2

0,289

0,617

1,061

1,886

4,303

4,849

6,965

9,925

3

0,277

0,584

0,978

1,638

3,182

3,482

4,541

5,841

4

0,271

0,569

0,941

1,533

2,776

2,999

3,747

4,604

5

0,267

0,559

0,92

1,476

2,571

2,757

3,365

4,032

6

0,265

0,553

0,906

1,44

2,447

2,612

3,143

3,707

7

0,263

0,549

0,896

1,415

2,365

2,517

2,998

3,499

8

0,262

0,546

0,889

1,397

2,306

2,449

2,896

3,355

9

0,261

0,543

0,883

1,383

2,262

2,398

2,821

3,25

10

0,26

0,542

0,879

1,372

2,228

2,359

2,764

3,169

11

0,26

0,54

0,876

1,363

2,201

2,328

2,718

3,106

12

0,259

0,539

0,873

1,356

2,179

2,303

2,681

3,055

13

0,259

0,538

0,87

1,35

2,16

2,282

2,65

3,012

14

0,258

0,537

0,868

1,345

2,145

2,264

2,624

2,977

15

0,258

0,536

0,866

1,341

2,131

2,249

2,602

2,947

16

0,258

0,535

0,865

1,337

2,12

2,235

2,583

2,921

17

0,257

0,534

0,863

1,333

2,11

2,224

2,567

2,898

18

0,257

0,534

0,862

1,33

2,101

2,214

2,552

2,878

19

0,257

0,533

0,861

1,328

2,093

2,205

2,539

2,861

20

0,257

0,533

0,86

1,325

2,086

2,197

2,528

2,845

21

0,257

0,532

0,859

1,323

2,08

2,189

2,518

2,831

22

0,256

0,532

0,858

1,321

2,074

2,183

2,508

2,819

23

0,256

0,532

0,858

1,319

2,069

2,177

2,5

2,807

24

0,256

0,531

0,857

1,318

2,064

2,172

2,492

2,797

25

0,256

0,531

0,856

1,316

2,06

2,167

2,485

2,787

26

0,256

0,531

0,856

1,315

2,056

2,162

2,479

2,779

27

0,256

0,531

0,855

1,314

2,052

2,158

2,473

2,771

28

0,256

0,53

0,855

1,313

2,048

2,154

2,467

2,763

29

0,256

0,53

0,854

1,311

2,045

2,15

2,462

2,756

30

0,256

0,53

0,854

1,31

2,042

2,147

2,457

2,75

40

0,255

0,529

0,851

1,303

2,021

2,123

2,423

2,704

60

0,254

0,527

0,848

1,296

2

2,099

2,39

2,66

120

0,254

0,526

0,845

1,289

1,98

2,076

2,358

2,617

∞

0,253

0,524

0,842

1,282

1,96

2,054

2,326

2,576

Obs.: Para um certo ν fixado, se p < 0,50, tp = − t1-p.



Uma urna I contém 4 bolas azuis e 6 bolas brancas. A urna II contém 3 bolas azuis e 5 brancas. Duas bolas diferentes são aleatoriamente sorteadas da urna I e postas na urna II; em seguida, duas bolas diferentes são aleatoriamente retiradas da urna II.

A probabilidade de que as duas sejam azuis é, aproximadamente, igual a

Alternativas da questão 2562279
Pular para o conteúdo principal